当前位置:首页 > 部门 > 人社局

人社局

高标准,严要求扎实 开展干部人事档案规范化管理工作

来源:青羊区人力资源和社会保障局日期:2017-06-09【字号   我要打印关闭窗口

为进一步规范干部人事档案管理,确保档案安全、完整、准确,自2014年11月以来,我局开展了清理规范全区政府口科级以下干部人事档案专项工作,取得了明显成效。

一是健全和完善规章制度。进一步完善材料收集、鉴别归档、档案整理、安全保密、查阅借阅、档案转递、检查核对等七项管理制度,并将各项制度公布上墙。

二是及时收集档案材料。各单位明确一名专职人员,专门负责本单位干部任免、工资、职称、学历等档案资料收集工作。

三是认真审核档案材料。对档案中缺少的主要材料必须补充完整,对填写不规范和手续不完备的档案材料要求补充完善,对存在“水份”的材料坚决剔除,做到实事求是。同时把收集的档案材料进行分类、排序、编目,最后装订成卷,做到材料齐全、整理规范、反映真实、美观整齐。

四是强化安全防护措施。按照安全保密、便于查找的原则,建立健全“一记一表一单”制度,即档案管理记载、查阅档案审批表、转递档案通知单。认真做好“五防工作”(防水、防潮、防蛀、防盗、防光),定期对库防进行检查,严防档案安全事故发生。

【上一篇】:没有了

【下一篇】:没有了