当前位置:首页 > 部门 > 人社局

人社局

青羊区人社局开展工伤保险宣传“四进”活动

来源:青羊区人力资源和社会保障局日期:2017-06-23【字号   我要打印关闭窗口

为全面深入推进《工伤保险条例》实施,增强广大用人单位、职工知法守法和权益意识,有效防范各类工伤事故和职业危害,做好工伤保险宣传和工伤预防工作。我区结合实际大力开展工伤保险宣传进社区、进园区、进企业、进工地的“四进”活动。

一是进“社区”。结合我区安全生产的形势和工伤发展趋势,于6月16日同区安监局府南街道同德社区开展以“安全生产,预防工伤”主题的宣传活动。

二是进“园区”。于6月28日聘请省、市专家在青羊工业园区组织20家企业集中开展以依法参加工伤保险及各项政策规定和工作流程的集中培训活动。

三是进“企业”。 重点针对高危企业和工伤发案率较高的企业,组织企业座谈会,听取用人单位和职工代表对实施工伤保险条例的意见,宣传讲解工伤保险政策。

四是进“工地”。于7月上旬我区到建筑工地开展以建筑业参保为主题进行现场宣传咨询、发放宣传手册、海报宣传等活动。

 

 

【上一篇】:没有了

【下一篇】:没有了